Recomendaciones para prevenir problemas con el calor:

Evitar la exposición directa al sol especialmente entre las 9:30 a.m. y 4:00 p.m.

Evitar el esfuerzo físico durante la parte más calurosa del día especialmente si el aire está húmedo.

Beber mucho líquidos durante el día y en especial antes de exponerse al calor.

No tomar bebidas con alcohol o cafeína, ya que la rápida metabolización del alcohol eleva la temperatura del cuerpo mientras que la cafeína es un diurético moderado que acelera la deshidratación.

No fumar. El tabaco constriñe los vasos sanguíneos y altera la capacidad del fumador para aclimatarse al calor.

Usar sombrero. De preferencia, si también protege el cuello y está bien ventilado. Por ejemplo, un sombrero de ala ancha con muchos agujeritos sería una buena elección. Esta recomendación se basa en el hecho que los vasos sanguíneos de la cabeza y cuello están muy próximos a la superficie de la piel, de modo que en esa zona se tiende a ganar o perder calor con mucha rapidez. Si desea refrescarse aún más, puede ponerse un pañuelo mojado debajo del sombrero.

Usar ropa cuyo tejido sea de algodón y poliéster pues respira mejor que las camisas de algodón puro o de nylon puro de tejido apretado.

Usar colores claros, ya que éstos reflejan el calor mientras que los oscuros lo absorben.

Usar siempre una camisa, ya que si no se usa se expone más a la radiación del sol.

Comer más frutas y verduras porque contienen cantidades relativamente altas de agua y un buen equilibrio de sal.

Vigile los trayectos en coche durante las horas de más sol y no deje a los niños en espacios con las ventanas cerradas.

Reduzca las actividades intensas.

Evite las comidas muy calientes y las que aporten muchas calorías.

Procure caminar por la sombra, permanecer debajo de una sombrilla cuando esté en la playa y descansar en lugares frescos de la calle o en espacios cerrados que estén climatizados.

Lleve agua y beba a menudo.

 

 

Que el alimento sea tu medicina…

Todos estamos en una permanente lucha por lograr nuestro peso ideal, unos kilos menos o mantener a duras penas el peso alcanzado luego de meses en régimen con planes de alimentación y ejercicios. Cuando diseñamos un plan de alimentación, procuramos combinar platos agradables al paladar basados en las cinco (5) leyes de una buena nutrición: completa, balanceada, variada, adecuada e higiénica.

Completa: incluye todos los grupos de alimentos sin ser excluyente, como por ejemplo, solo de frutas o solo proteínas.

Balanceada: nos habla del porcentaje de los macro-nutrimentos como las proteínas, azucares y grasas contenido en la misma.

Variada: siempre diferente, evitemos repetir un mismo alimento durante el día. El cuerpo necesita de distintos aportes nutricionales, de lo contrario los eliminaría o almacenaría innecesariamente. Por ejemplo, una alimentación con excesos de proteínas diarias (carne, huevo, queso, leche) podría provocar elevación del acido úrico.

Se ha estudiado que muchas enfermedades en la vejez se deben a desbalance mineral por lo que recomendamos las semillas de frutos secos, cuidando de no ingerirlas en exceso, 15-20 semillas diarias sería una buena merienda. Cuando lavemos nuestras verduras no es necesario dejarlas por largo tiempo en agua, lo que se logra con estos es perdidas de vitaminas y minerales. Acostumbremos a cocer las verduras al vapor incluirlas en todas las comidas, son las mejores aliadas para una buena salud.

Tarifario de masajes.

Como ya deben saber, recientemente ampliamos nuestro catalogo de servicios estrenando nuestra nueva area de masajes, aqui les dejamos las tarifas para que desde ya vayan reservando su favorito (llamando al 809-542-4343).

Daiana De la Nieve                                   Cel.: (829)-847-3065                          (Matutina y Vespertina)
Nicole Luna                                             Cel.: (829)-846-2153                         (Matutina)
    Tipo: 
  • Reducción
  • Drenaje Linfático
  • Relajación
  • Abdomen
  • Espalda
  • Pies
    Costo:
  • RD$ 1,300.00
  • RD$ 1,300.00
  • RD$ 1,100.00
  • RD$ 600.00
  • RD$ 600.00
  • RD$ 500.0

La Uva

Propiedades Nutritivas:

La composición de la uva varía según se trate de uvas blancas o negras. En ambas destacan dos tipos de nutrientes: los azúcares, principalmente glucosa y fructosa, más abundantes en las uvas blancas y las vitaminas (ácido fólico y vitamina B6). Entre los minerales, el potasio es el más abundante y se encuentra en mayor cantidad en la uva negra; mientras que el magnesio y el calcio están en cantidades moderadas y son más abundantes en la uva blanca. También abundan  antocianos, flavonoides y taninos, responsables del color, aroma y textura característicos de estas frutas, y de los que dependen diversas propiedades que se le atribuyen a las uvas.

Uno de los componentes de las uvas y el vino es el denominado resveratrol. Tiene varias características biológicas importantes. Es antiinflamatorio y tiene efectos sobre el metabolismo de los lípidos. Protege al corazón al reducir el nivel de colesterol. Y además inhibe la agregación de las plaquetas en la sangre. Con ello la sangre es menos espesa y se evita la formación de los coágulos sanguíneos que desencadenan los infartos cardiacos y cerebrales.

El polifenol es más eficaz que la vitamina E en la lucha contra los radicales libres. También es un gran cicatrizante y una gran protección contra las agresiones en la piel, especialmente las provocadas por el sol y la polución.

Beneficios:

  • Antioxidante: ayuda a combatir los radicales libres, que son los principales causantes del envejecimiento del cutis, relacionados directamente con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, degenerativas, cáncer y con el propio proceso de envejecimiento.
  • Hidratante, protectora y energética: es perfecta para aquellas personas que quieren tener una piel tersa y cuidada.
  • Vitaminas: B3, minerales y oligoelementos, tales como el calcio, el magnesio, el fósforo y el potasio.
  • Las semillas contienen un aceite muy rico en ácidos grasos esenciales con propiedades tanto suavizantes como hidratantes, que refuerzan la protección de la barrera cutánea.
  • Cuida el sistema inmunológico y previene la formación de coágulos en la sangre.
  • Reduce la hipertensión arterial, así como la formación de cataratas, protegiendo la visión, y ayudando a prevenir la inflamación.
  • Flavonoides y resveratrol, que producen los siguientes beneficios sobre la circulación en las arterias: vasodilatación, por lo que aumenta el flujo sanguíneo.
  • Reduce el riesgo cardiovascular. los del aporte de potasio y magnesio, dos minerales que intervienen en la contracción de los músculos y el corazón.

Su mejor Época:

La uva va madurando según las variedades y las zonas de cultivo desde mediados de verano hasta principios del invierno. La recolección de la uva se lleva a cabo en cuanto es posible la etapa de maduración, lo que sucede entre mediados de septiembre y final de noviembre.

uva

Cambiar la actitud frente a los alimentos

Para muchas personas ponerse a dieta significa un autentico sacrificio. Se sienten mal, cansados, tristes, frustrados, no consiguen los resultados que quieren a la velocidad que esperaban y, por lo tanto, acaban desmotivándose y abandonando. Para combatir estos problemas es necesario cambiar nuestra actitud hacia los alimentos y las dietas, teniendo en cuenta los siguientes puntos:

  • Una dieta no es un castigo temporal: es nuestra nueva manera de alimentarnos de manera saludable. Si queremos que funcione, debemos dejar de planteárnosla como una privación temporal de los alimentos que nos gustan hasta que consigamos nuestro objetivo, sino que alimentarnos de una manera adecuada debe ser un objetivo en sí mismo.
  • Una dieta no significa no comer nunca más los alimentos que nos gustan: La gente que come de manera saludable no tiene que privarse de ningún alimento, simplemente los consume de manera controlada.
  • Las dietas no tienen por qué ser aburridas: Mucha gente mira su dieta, elimina de ella los platos difíciles de hacer y los que no soporta y acaba comiendo todos los días vainas y tortilla francesa. No hay persona en el mundo, por muy motivada que esté y mucho autocontrol que tenga, que sea capaz de mantener esa alimentación como su dieta habitual. Debemos buscar nuevos alimentos, nuevas maneras de cocinarlos. Eso puede hacer que la nueva dieta nos resulte incluso divertida.
  • Los alimentos no deben darnos miedo ni controlarnos: No debes darles nunca a los alimentos poder para descontrolar tus emociones. Piensa que son sólo alimentos, energía para tu cuerpo. No les des connotaciones de “prohibido” o “deseado”. Esas cualidades sólo están en tu mente y, por tanto, puedes cambiar la manera en la que los percibes.
  • No tienes por qué comer todo lo que está en el plato: Intenta comer despacio, fijándote en lo que haces y prestando atención a las sensaciones de saciedad que te envía tu cuerpo. Poco a poco, tu estomago se irá reeducando y te irá pidiendo menos comida. En las primeras semanas, si no eres capaz de controlarte y parar cuando ya estés saciado, prueba a ponerte la comida en platos más pequeños.

Algunos consejos para esta tremenda Ola de Calor:

* Consumir comidas ligeras, como frutas y vegetales por su alto contenido de agua, fibras y vitaminas.

*Tomar más líquidos que de costumbre, sobre todo en el caso de personas que realicen alguna actividad física que requiera energía o que se expongan mucho al sol.

* También es necesario  vestir ropa ligera, preferiblemente de colores claros, como una forma de evitar las muertes y los problemas de salud que son asociados a las altas temperaturas que se registran en el país.

Una dieta que adelgaza sin esfuerzo: dormir lo necesario

Parece una dieta «milagro», porque nos puede hacer adelgazar sin el menor sacrificio. Sin embargo, es algo refrendado por la ciencia, ya que dormir poco altera el nivel de ciertas hormonas, con la consecuencia de que se tiende a comer en exceso y a engordar. Y, además, de forma notable. Esto hace que la almohada sea la tercera pata del taburete en el que descansa la lucha por un peso razonable, junto a una dieta adecuada y a la actividad física.

Al principio, no era más que el saber popular lo que marcaba entre siete y ocho las horas necesarias de sueño para un adulto (más, en el caso de los niños). Sin embargo, durante la última década se han ido acumulando pruebas científicas acerca de lo perjudicial que es dormir poco, y el dictamen de los expertos ha fijado como cifra ideal la ya indicada.

Se han realizado diversos estudios en los que se ha limitado el número de horas que dormían individuos sometidos a análisis, para a continuación medir la variación que experimentaban en ellos los niveles de diversas hormonas. Los resultados indicaron que la falta de sueño induce una reducción de leptina, hormona que inhibe el apetito, y un aumento de grelina, que lo estimula. En base a esto, el resultado es previsible: si se duerme poco, se engorda.

Debido a lo desconocido de este mecanismo entre la población, por lo novedoso que es, se puede caer en la tentación de pensar que su efecto será poco perceptible. Pero nada más lejos de la realidad: si hacemos caso de diversos estudios epidemiológicos, dormir poco o mal aumenta entre un 40 y un 50% el riesgo de sobrepeso u obesidad. También se ha constatado que la posibilidad de éxito de una dieta de adelgazamiento disminuye de forma significativa si no se duerme el número adecuado de horas.

Adicionalmente, otro estudio indica que aquellos adultos que duermen menos de cinco horas tienen un perímetro abdominal seis centímetros mayor que los que duermen de forma correcta, promediando hombres (6,7 centímetros) y mujeres (5,4), y con independencia de otros factores. No son cifras desdeñables, y algo similar ocurre con el índice de masa corporal (IMC).

Hay que resaltar que el efecto de la falta de sueño es más perjudicial aún en el caso de los niños: aquellos que duermen cinco horas o menos duplican por ello su riesgo de ser adultos obesos. Esta correlación entre falta de sueño y obesidad, sin embargo, va disminuyendo con la edad hasta hacerse sustancialmente menor en el caso de los ancianos.

Otro factor a tener en cuenta es que la causa de la falta de sueño (trabajo, ocio, estudios…) no influye en su relación con la obesidad. Y, contrariamente a lo que podría creerse, dormir de día (léase echarse la siesta), no compensa la falta de sueño nocturno, al menos en su relación con el sobrepeso. Por último, conviene saber que no hay que excederse con la almohada, ya que dormir en exceso (más de 10 horas) hace que aumente el riesgo de obesidad tanto como dormir de menos.

Por si en los párrafos anteriores no hubiéramos encontrado razones suficientes para dormir lo necesario, hay que añadir que la falta de sueño tiene también incidencia en el riesgo de aparición de algunas enfermedades graves, como ciertos tipos de cáncer, problemas circulatorios o diabetes.

Recomendaciones de GFIT para prevenir el calor.

Evitar la exposición directa al sol especialmente entre las 9:30 a.m. y 4:00 p.m.

Evitar el esfuerzo físico durante la parte más calurosa del día especialmente si el aire está húmedo.

Beber mucho líquidos durante el día y en especial antes de exponerse al calor.

No tomar bebidas con alcohol o cafeína, ya que la rápida metabolización del alcohol eleva la temperatura del cuerpo mientras que la cafeína es un diurético moderado que acelera la deshidratación.

No fumar. El tabaco constriñe los vasos sanguíneos y altera la capacidad del fumador para aclimatarse al calor.

Usar sombrero. De preferencia, si también protege el cuello y está bien ventilado. Por ejemplo, un sombrero de ala ancha con muchos agujeritos sería una buena elección. Esta recomendación se basa en el hecho que los vasos sanguíneos de la cabeza y cuello están muy próximos a la superficie de la piel, de modo que en esa zona se tiende a ganar o perder calor con mucha rapidez. Si desea refrescarse aún más, puede ponerse un pañuelo mojado debajo del sombrero.

Usar ropa cuyo tejido sea de algodón y poliéster pues respira mejor que las camisas de algodón puro o de nylon puro de tejido apretado.

Usar colores claros, ya que éstos reflejan el calor mientras que los oscuros lo absorben.

Usar siempre una camisa, ya que si no se usa se expone más a la radiación del sol.

Comer más frutas y verduras porque contienen cantidades relativamente altas de agua y un buen equilibrio de sal.

Vigile los trayectos en coche durante las horas de más sol y no deje a los niños en espacios con las ventanas cerradas.

Reduzca las actividades intensas.

Evite las comidas muy calientes y las que aporten muchas calorías.

Procure caminar por la sombra, permanecer debajo de una sombrilla cuando esté en la playa y descansar en lugares frescos de la calle o en espacios cerrados que estén climatizados.

Lleve agua y beba a menudo.

La Lechosa.


Propiedades Nutritivas:

Es uno de los frutos más importantes y de mayor consumo. Muy apreciada por sus propiedades nutritivas y su delicado sabor. Asimismo, su cáscara contiene una sustancia, la papaína, una enzima capaz de descomponer las proteínas en trozos más pequeños, por lo que produce un efecto activador de la digestión, además de metabolizar grasas y almidones.

Tras el agua, su principal componente son los hidratos de carbono, la mayoría simples, aunque en pequeñas cantidades, por lo que su valor calórico es bajo. Destaca su aporte de potasio, un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

Es una fuente muy importante de vitamina C que interviene en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones, así como de beta-caroteno que se transforma en vitamina A en nuestro organismo conforme éste lo necesita. La vitamina A es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico. Ambas vitaminas cumplen además una función antioxidante.

Composición por 100 gramos de porción comestible

  • Calorías 26,5
  • Hidratos de carbono (g) 6,3
  • Fibra (g) 1,9
  • Potasio (mg) 211
  • Magnesio (mg) 8
  • Provitamina A (mcg) 97,5
  • Vitamina C (mg) 82
  • Acido fólico (mcg) 1

La lechosa es antioxidante y previene cánceres de pecho, vejiga, colon o cuello del útero, también puedes encontrar en esta fruta lo siguiente:

  • Actúa contra la vejez prematura.
  • Previene la degeneración visual.
  • Protege el corazón.
  • Combate el tabaquismo o alcoholismo.
  • Es un buen recurso para conseguir aumentar la fertilidad de los hombres aunque no muy adecuada para la fertilidad en las mujeres.
  • Favorecen la digestión, evitando la gastritis y la formación de gases.
  • Facilita la menstruación.
  • Mejora el tránsito intestinal.
  • Incrementa la producción de leche en la mujer que están lactando.
  • Ayuda en la expulsión de líquidos y resulta adecuada para dietas de adelgazamiento.

Su Mejor Época:

Se la puede comprar todo el año, pero la mejor época para disfrutar de todos sus atributos es el invierno.

Voy o no voy al Medico?

Muchas personas recurren a la automedicación por falta de tiempo, dinero y sobretodo por el miedo a que tenga algo malo, algo fuera de lo normal; Otras evitan ir al médico porque creen que sus malestares son simples y piensan que éstos pueden combatirse con cualquier remedio. No obstante, existen síntomas que parecen inofensivos y pueden ser indicios de alguna enfermedad grave, por ejemplo:

  • La comezón puede estar vinculada con un problema de tiroides o algún mal interno.
  • El vértigo suele ser la consecuencia de algún problema con el oído, sin embargo, en algunos casos puede significar apoplejía o un derrame cerebral menor.
  • Generalmente, por subir de peso muy rápido, aparecen estrías en el vientre, pero si adquieren un color rojizo o morado puede ser señal del Síndrome de Cushing, que es una afección suprarrenal.

Evita males mayores y acude a tu médico, especialmente si:

  • Presentas un síntoma que no hayas tenido anteriormente.
  • Si llevas más de una semana sintiéndote mal (¿qué esperas?)
  • Tienes un síntoma que se agrava cada vez más o que se presente como una versión exagerada de un problema anterior.
  • Si el mal que experimentas no te permite hacer las actividades que realizas diariamente.

Recuerda que aunque no presentes ningún dolor ni señal de que algo ande mal, siempre es bueno hacerse un chequeo general por lo menos una vez al año. Recuerda que tu salud esta ante todo!

Voy o no voy al Medico?

Muchas personas recurren a la automedicación por falta de tiempo, dinero y sobretodo por el miedo a que tenga algo malo, algo fuera de lo normal; Otras evitan ir al médico porque creen que sus malestares son simples y piensan que éstos pueden combatirse con cualquier remedio. No obstante, existen síntomas que parecen inofensivos y pueden ser indicios de alguna enfermedad grave, por ejemplo:

  • La comezón puede estar vinculada con un problema de tiroides o algún mal interno.
  • El vértigo suele ser la consecuencia de algún problema con el oído, sin embargo, en algunos casos puede significar apoplejía o un derrame cerebral menor.
  • Generalmente, por subir de peso muy rápido, aparecen estrías en el vientre, pero si adquieren un color rojizo o morado puede ser señal del Síndrome de Cushing, que es una afección suprarrenal.

Evita males mayores y acude a tu médico, especialmente si:

  • Presentas un síntoma que no hayas tenido anteriormente.
  • Si llevas más de una semana sintiéndote mal (¿qué esperas?)
  • Tienes un síntoma que se agrava cada vez más o que se presente como una versión exagerada de un problema anterior.
  • Si el mal que experimentas no te permite hacer las actividades que realizas diariamente.

Recuerda que aunque no presentes ningún dolor ni señal de que algo ande mal, siempre es bueno hacerse un chequeo general por lo menos una vez al año. Recuerda que tu salud esta ante todo!

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